ОНФ предлагает ввести для «мальчиков» ответственность за секс с «девочкой»

На конференции Народного фронта обсудили принудительный анализ ДНК на отцовство как способ профилактики сиротства

28.03.2013 в 12:51, просмотров: 17868

Общероссийский народный фронт предлагает проводить принудительный анализ ДНК на отцовство в случаях рождения ребенка вне брака. Об этом на тематической площадке "Крепкая семья" заявила член ОНФ, социолог Ольга Крыштановская. Обсуждение важнейших проблем жизни российского общества на тематических площадках проводится в рамках конференции фронта "Строительство социальной справедливости", которая открылась в четверг в Ростове-на-Дону.

ОНФ предлагает ввести для «мальчиков» ответственность за секс с «девочкой»
фото: PhotoXPress

Ольга Крыштановская в своем выступлении отметила, что в России сегодня 643 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей, 82% из них - социальные сироты, то есть по крайней мере один из родителей жив.

"Будет ли справедливо, если одни нормальные люди брать сирот в семьи, а другие люди будут их постоянно производить? - заявила социолог. - Справедливо ли, если мы будем постоянно думать о том, чтобы их детям было хорошо?"

В качестве средства борьбы с социальным сиротством Крыштановская предложила принудительную ответственность отцов за будущее рожденных вне брака детей. "Нужна какая-то пропаганда для мальчиков, что когда они занимаются сексом с девочкой, они несут ответственность за это, - сказала эксперт. - Может быть, надо ввести законодательно обязательную проверку ДНК человека, на которого мать указывает как на вероятного отца ребенка".

Также эксперт предложила ввести "полную оценку имущества" отцов при назначении алиментов, потому что бизнесмены оформляют себе заниженные зарплаты, что лишает нормальных алиментов разведенных жен или внебрачных детей.

Кроме того, Ольга Крыштановская предложила подумать, "должны ли мы влиять на семьи, которые не хотят иметь детей или хотят иметь только одного ребенка". В качестве примера она сослалась на данные соцопроса в одном из субъектов Федерации. По словам эксперта, 72% опрошенных заявили, что хотели бы иметь только одного ребенка.

Пока не известно, будет ли дан ход этим инициативам. Но идея уже прозвучала: пропагандировать многодетные семьи и при этом принудительно оформлять отцовство и выбивать из выявленных папаш достойные алименты. Как это предотвратит дикие случаи убийства и избиения детей родителями — не понятно.

Конференция ОНФ в Ростове-на-Дону продлится два дня. Она посвящена обсуждению предвыборной статьи Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России", которая была опубликована год назад. В пятницу 29 марта фронтовики ожидают прибытие самого президента, который является также лидером ОНФ. Информацию о визите Путина в Ростов-на-Дону уже подтвердила пресс-служба главы государства.

Про Общероссийский народный фронт как политический феномен читайте здесь.