Видео с сирийским боевиком, кусающим сердце убитого солдата, шокировало правозащитников

В сеть попали кадры из Сирии, на которых оппозиционный военный занимается каннибализмом

14.05.2013 в 13:36, просмотров: 22564

В интернете разместили шокирующее видео, на котором видно, как один из командиров сирийских повстанцев вырезает сердце из тела обезглавленного солдата правительственной армии и ест окровавленный орган.

Видео с сирийским боевиком, кусающим сердце убитого солдата, шокировало правозащитников

Более того, ужасная видеозапись сопровождается закадровым голосом, который угрожает сторонникам президента Башара Асада: «Я клянусь, мы будем есть вас от сердца и до печени, вы, собаки Башара».

В международной организации Human Right Watch возмутились подобными кадрами и заявили, что подобное является военным преступлением. Также правозащитники уверены, что все те, кто участвовал в съемке, должны отвечать перед Международным уголовным судом. «Издевательство над телом военного является преступлением, - заявляют в организации, - но более страшным кажется быстрое падение в сектантскую риторику и насилие». Представители сирийских оппозиционеров уже заявили, что автор видео и его участники понесут соответствующее наказание.

По некоторой информации, «каннибалом», записанным на видео, оказался основатель повстанческой группировки «Фарука» по имени Абу Саккар. В агентстве Reuters считают, что нельзя провести независимое исследование любого видео, полученного из Сирии, в связи с тем, что официальный Дамаск препятствует подобным инициативам. Другой журналист – из Би-би-си – считает, что подобный инцидент может уронить авторитет повстанческих сил в глазах их западных сторонников.

 

Сирийский повстанец ест сердце врага

00:35

Читайте вопросы по теме: 

 

Приведут ли взрывы в Турции к интервенции против Сирии?

 

В Турции гремят взрывы. Кому это выгодно?