Депутат Мизулина хочет отправить гомосексуалиста Алексеева к трупам

Народная избранница обиделась на высказывания ЛБГТ-активиста

29.07.2013 в 11:08, просмотров: 7561

Депутаты Госдумы РФ обратились в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против организатора московских гей-парадов Николая Алексеева и потребовала для него весьма специфическое наказание.

Депутат Мизулина хочет отправить гомосексуалиста Алексеева к трупам
фото: Наталия Губернаторова
Елена Мизулина

Как передает Lenta.ru со ссылкой на публикации в российской прессе, председатель комитета по делам семьи Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина пожаловались на оскорбительные реплики в свой адрес в Твиттере активиста. Журналисты насчитали в блоге Алексеева тринадцать грубых и нецензурных высказываний в адрес Мизулиной и Баталиной.

По словам Мизулиной, она намерена просить для Алексеева наказания "в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“. Баталина пояснила, что и она, и ее коллега стремятся защитить интересы всех депутатов, поскольку заявления Алексеева препятствуют их профессиональной деятельности.

Стоит отметить, что поводом для критики в адрес Мизулиной и Баталиной со стороны Алексеева послужило инициированное ими принятие закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По мнению противников закона, расплывчатость понятия пропаганды в законе приводит к ущемлению гражданских прав геев. В июне Алексеев и его соратники пожаловались на Мизулину в Генпрокуратуру, обвинив ее в публичном разжигании ненависти к ЛГБТ-сообществу.

Отметим, что статья 319 УК (Оскорбление представителя власти), которую просят возбудить депутаты, предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до 180 часов или исправительных работ сроком до года.