«Гражданская Платформа» поддержала сбор подписей за смягчение наказания Урлашову

02.08.2013 в 05:26, просмотров: 1271

Партия «Гражданская Платформа» Михаила Прохорова присоединяется к сбору подписей под открытым письмом президенту РФ Владимиру Путину о смягчении меры пресечения для мэра Ярославля Евгения Урлашова.

«На нашем партийном сайте размещено само письмо жителей Ярославля и форма для его подписания. Сейчас законно избранный мэр находится в СИЗО. В письме содержится ходатайство о смягчении меры пресечения на домашний арест», - сообщил в своем блоге Прохоров.

Как сообщалось, в Ярославле активисты, в числе которых общественные деятели и члены незарегистрированной партии "Народный альянс", начали сбор 100 тысяч подписей за изменение меры пресечения для содержащегося в "Матросской тишине" Евгения Урлашова. По сообщению пресс-службы партии "Гражданская платформа", сбор подписей начался 16 июля в ходе митинга, приуроченного ко дню рождения ярославского градоначальника. Обращение будет направлено Путину.

Обращение содержит призыв к Владимиру Путину, как "главному гаранту Конституции", выступить защитником и не допустить произвола в "деле Урлашова", а также проконтролировать соблюдение равенства всех граждан перед законом.