Новогодний корпоратив в Совете Федерации: станцует ли Матвиенко с Мироновым?

На чьи деньги сенаторы устроят праздник

24.12.2013 в 15:38, просмотров: 4796

В среду пройдет последнее в уходящем году пленарное заседание Совета Федерации. И в этот же день сенаторы отметят 20-летие Верхней палаты и проведут новогодний корпоратив. О том, как это будет, «МК» рассказала спикер Валентина Матвиенко.

Новогодний корпоратив в Совете Федерации: станцует ли Матвиенко с Мироновым?
фото: Наталия Губернаторова

- В рамках пленарного заседания мы проведем торжественное собрание, на котором дадим слово бывшим председателям Совета Федерации Владимиру Филипповичу Шумейко, Егору Семеновичу Строеву, Сергею Михайловичу Миронову. Тем людям, которые в течение этих 20 лет руководили палатой. Мы хотим наградить бывших и нынешних сенаторов. И получим подарок от Министерства обороны, которое подготовило нам большой праздничный концерт. А после концерта будет фуршет, на котором мы поздравим друг друга с новым годом. Все расходы на фуршет — не за государственный счет, а за счет средств самих сенаторов.

- А петь будете?

- У нас есть сенаторы, которые хорошо поют. Поэтому я петь не буду. А станцевать могу.

Сергей Миронов переступит порог Верхней палаты впервые с тех пор, как потерял кресло спикера. Он уходил со скандалом, в острую оппозицию, и стал единственным из бывших руководителей палаты, который не получил звания почетного и пожизненного председателя Совета Федерации, хотя и руководил им больше времени, чем другие. Можно предположить, что теперь, когда страсти улеглись, а «Справедливая Россия» стала лояльной партией, эта несправедливость будет исправлена. По крайней мере дополнительное место в зале (каждый почетный председатель имеет право на свое кресло) после ремонта появилось. Интрига и в том, поддержит ли Сергей Михайлович Валентину Ивановну в танце.

Валентина Матвиенко рассказала «МК» и о том, как она проведет каникулы: «Для меня этот год был очень напряженным, поэтому позволю себе отдохнуть. Есть желание отоспаться, побыть с родными, пообщаться с внучкой. То есть уделить внимание тому, что невозможно сделать в течение года. Не меньше недели буду просто отдыхать, потом, может быть, позанимаюсь зимними видами спорта».

Несмотря на праздничное настроение, Валентина Ивановна предупредила, что скорее всего в среду Совфед не одобрит один из законов, принятых Госдумой. Но что это за закон — уточнять не стала. На последнем перед каникулами заседании будет рассмотрено 73 документа. Пока за год верхняя палата «закбраковала» 8 законов.