Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров в разговоре с Керри призвал США обуздать "Правый сектор"

03.05.2014 в 19:23, просмотров: 3172

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что обсудил по телефону с главой МИД РФ Сергеем Лавровым дополнительные шаги в связи с ситуацией на Украине.

По словам Керри, обсуждалась возможность усиления роли ОБСЕ в деэскалации конфликта на Украине.

«Лавров подчеркнул, что карательная операция на Юго-Востоке Украины ввергает страну в братоубийственный конфликт. Министр призвал США употребить все свое влияние, чтобы принудить опекаемый ими киевский режим, объявивший войну собственному народу, немедленно прекратить боевые действия в юго-восточных регионах, отвести войска и освободить участников протестных выступлений», — сказано в сообщении ведомства.

Также с российской стороны была также отмечена важность содействия деэскалации напряженности и налаживанию общенационального диалога, прежде всего, по конституционной реформе. «Шансы на это пока сохраняются при условии надлежащего представительства в данном процессе всех регионов и обуздания террористов из «Правого сектора», устроивших кровавое побоище в Одессе», — добавили в МИД РФ. 

Новая Украина. Хроника событий