Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Царев: решение о переносе референдума принимать не Путину, а гражданам

07.05.2014 в 22:17, просмотров: 8521

Депутат Верховной рады Украины Олег Царев заявил, что главным условием переноса референдумов о федерализации является прекращение боевых действий.

"Условием начала переговоров должно быть прекращение вооруженных действий, люди должны перестать гибнуть. Если этого не будет сделано, мы не будем считать, что власть готова договариваться", - приводит Slon.ru заявление Царева, сделанное в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Депутат также отметил, что решение о переносе референдумов в Луганске и Донецке - внутреннее дело украинского народа.

"При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области. Это решение принимает не Владимир Путин, это внутреннее дело дончан и луганчан, и мы будем обсуждать и принимать решение самостоятельно", - заявил Царев.

Новая Украина. Хроника событий