Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Путин: Ветераны внесли вклад в возвращение Крыма в РФ

09.05.2014 в 16:55, просмотров: 1688

Президент РФ Владимир Путин отметил огромный нравственный вклад ветеранов в возвращение Крыма и Севастополя в Россию и выразил уверенность, что этот год войдет в летопись города и всей страны.

«Рад быть здесь, в героическом Севастополе в этот священный день, вместе с вами отмечать главный праздник нашей страны. Подвиг поколения, разгромившего нацизм, всегда будет примером мужества, доблести и несгибаемой силы воли, примером беззаветного служения Отечеству. Мы держим равнение на вас, дорогие ветераны, и в том, что Крым и Севастополь возвратились в родную страну, есть ваш огромный нравственный вклад», — сказал Путин, выступая на параде Черноморского флота и ВВС РФ в Севастополе.

Президент отметил, что поколения, выросшие в Крыму и Севастополе, всегда оставались верными памяти тех, кто обустраивал этот край, кто в разное время сражался на этой земле, защищая Россию. Путин напомнил, что главный форпост Черноморского флота России отмечает сегодня двойной праздник: 70 лет назад город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Он особо отметил мужество и решимость тех, кто защищал Севастополь в военные годы.

«Пример Севастополя показал всему миру: там, где люди полны решимости бороться за свою землю, за свое достоинство и свою свободу, враг не пройдет», — сказал Путин.

Нынешний год является особым для Севастополя, он богат историческими событиями, добавил глава государства. 230 лет назад, в феврале 1784 года указом императрицы Екатерины он обрел свое гордое имя, в сентябре будет отмечаться 160-летие начала героической обороны Севастополя в период Крымской войны.

«Уверен, что и 2014 год войдет в его летопись, летопись всей нашей страны как год, когда живущие здесь народы твердо определили быть вместе с Россией. Тем самым подтвердили свою верность исторической правде и памяти наших предков. Впереди много работы, но мы с вами одолеем все трудности, потому что мы вместе, а значит мы стали еще сильнее», — сказал российский лидер.

Возвращение Крыма. Хроника событий