Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пушилин подтвердил: Вооруженные силы ДНР возглавил Стрелков

В Донецке подтвердили полномочия одного из лидеров народного ополчения

12.05.2014 в 19:08, просмотров: 44862

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин подтвердил журналистам, что Игорь Стрелков действитель возглавил вооруженные силы самопровозглашенной республики. Ранее сообщалось, что Стрелков объвил о начале режима КТО и уничтожения бойцов "Правого сектора".

Пушилин подтвердил: Вооруженные силы ДНР возглавил Стрелков

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердило сообщения о назначении одного из лидеров народного ополчения Донецкой области Игоря Стрелкова командующим вооруженных сил ДНР, сообщил в понедельник сопредседатель временного правительства республики Денис Пушилин.

«Он объявил себя главнокомандующим, он им и является, главнокомандующим является Стрелков Игорь Иванович», — сказал Пушилин на пресс-конференции в понедельник.

Ранее "МК" сообщал об указе Игоря Стрелкова, которым он переподчинил себе все вооруженные силы республики.

В этом указе Стрелков переподчинил себе как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры.

Он также объявил на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т. н. «Национальная гвардия», Правый Сектор, «батальон Ляшко» и др.) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте, говорится в указе.

Также он приказал начать уголовное преследование киевских властей и обратился с России оказать ДНР военную помощь.

Новая Украина. Хроника событий