Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Донецкая республика начала контртеррористическую операцию против «бандеровской» Украины

«Боевики в случае вооруженного сопротивления уничтожаются на месте»

12 мая 2014 в 18:26, просмотров: 31043

Донецкий «народный губернатор» Павел Губарев опубликовал на своей страничке в Facebook Указ командующего вооруженными силами Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. Указ датирован 12 мая (напомним, сегодня официально были объявлены итоги референдума — 89% его участников высказались за самостоятельность Донецкой области), в нем объявляется о начале контртеррористической операции со стороны пророссийских активистов.

Донецкая республика начала контртеррористическую операцию против «бандеровской» Украины
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube.com

В виде листовок текст документа уже распространен в Славянске и Краматорске.

Предлагаю читателям "МК" с ним ознакомиться:

«В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии

Постановляю:

1. Переподчинить мне как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.

Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т. н. «Национальная гвардия», Правый Сектор, «батальон Ляшко» и др.) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте.

3. Правоохранительным органам республики обеспечить уголовное преследованию главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И. Коломойского, П. Наливайченко, А. Парубия, А. Авакова, Ю. Тимошенко, А. Турчинова, А. Яценюка, О.Ляшко, А. Артеменко, а также граждан США Дж. Бреннана, В. Нуланд, Дж. Псаки.

4. Все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР. В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР либо покинуть ее территорию. Всем перешедшим под командование властей ДНР гарантируется сохранение воинских и специальных званий, денежного довольствия и социальных гарантий (при условии непричастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений).

5. Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обращаюсь к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи.

И. Стрелков».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры