Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко потребовал наказать виновных в трагедии с самолетом в Луганске

14.06.2014 в 20:03, просмотров: 3212

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями силовых ведомств в субботу потребовал наказать виновных в трагедии под Луганском и поручил главе Службы безопасности Валентину Наливайченко предложить кадровые решения в отношении руководства спецоперации на востоке.

В субботу ополченцы сбили самолет, который заходил на посадку в аэропорту Луганска. В результате крушения воздушного судна погибли девять членов экипажа и 40 военнослужащих. Порошенко объявил 15 июня днем траура в связи с этим трагическим событием и выразил соболезнование семьям погибших.

Глава государства обратил внимание председателя СБУ на необеспечение руководством спецоперации безопасности самолетов военно-транспортной авиации, в частности в аэропорту Луганска. «Детальный анализ причин, приведших к катастрофе, а также кадровые предложения об ответственности руководства антитеррористического центра я жду от вас, господин председатель (СБУ)", — сказал Порошенко.

Президент дал поручение кабинету министров до вторника выделить каждой семье погибшего денежную компенсацию в размере 610 тысяч гривен (52 тысяч долларов).

Новая Украина. Хроника событий