Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Луганские ополченцы сбили Ил-76 с украинскими десантниками

Минобороны Украины уже выразило соболезнования родным погибших военных

14.06.2014 в 09:15, просмотров: 54195

Военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежащий ВС Украины при заходе на посадку на аэродром Луганск был подбит ополченцами в ночь на субботу. Ополченцы произвели несколько выстрелов из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. Самолет осуществлял перевозку личного состава Вооруженных сил Украины с целью ротации - 49 человек. На борту также находилась техника, снаряжение и продовольствие. Руководство Минобороны Украины уже выразило искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Луганские ополченцы сбили Ил-76 с украинскими десантниками
фото: vesti.kz

"Огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражен военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие", — говорится в сообщении Минобороны Украины.

По сведениям РИА "Новости", Ил-76 перевозил военнослужащих 25-й аэромобильной бригады. Согласно этой информации, на борту было около 30 человек — десантники и члены экипажа. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

В то же время американских телеканал CNN сообщает со ссылкой на источники в вооруженных силах Украины, что на борту сбитого самолета находились по меньшей мере 49 человек.

Ил-76 — советский и российский тяжёлый военно-транспортный самолет, разработанный ОКБ Ильюшина. Экипаж — семь человек. Может перевозить 167 солдат с личным оружием.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры