Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

В Крыму появилось новейшее российское вооружение

На полуострове сформирован артиллерийский полк. В Севастополе — полк радиационной, химической и биологической защиты

02.07.2014 в 16:55, просмотров: 16372

Новый артиллерийский полк для прикрытия береговой линии сформирован в Крыму. На вооружении у него находится около 300 единиц вооружения и военной техники. Российские власти серьезно подходят к вопросу защиты южных рубежей страны.

В Крыму появилось новейшее российское вооружение
фото: Александр Корнющенко

Комплекс «Хризантема» считается самым мощным в мире противотанковым оружием. Он способен уничтожать цель на поле боя без необходимости оптического и тепловизионного прицеливания. Предназначение установки «Мста» — поражение живой силы, бронированной и не бронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, средств ПВО и ПРО, а также пунктов управления противника и его тыла. Реактивная система залпового огня «Торнадо-Г» - видоизмененная копия известного «Града». После модернизации дальность стрельбы «Торнадо-Г» увеличилась в 2,5 раза — до 100 киллометров.

"Личный состав воинской части сформирован по смешанному принципу. Должности, определяющие боеготовность артиллерийских подразделений, укомплектованы военнослужащими по контракту. В основном это должности командиров орудий, наводчиков-операторов, топогеодезистов, вычислителей, механиков-водителей", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

В августе личный состав полка примет участие в лагерном сборе ракетных войск и артиллерии, который пройдет в Крыму на полигоне Ангарский. В течение месяца артиллеристы будут совершенствовать профессиональную выучку, наращивать боевую слаженность подразделений. На заключительном этапе сбора пройдут тактические учения с боевыми стрельбами. Половина занятий, в том числе стрельб, пройдет в ночное время.

Ранее в Севастополе был создан полк войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). На вооружении этого полка около 200 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-4-01 на базе БТР-80, оснащенная полуавтоматическими приборами третьего и четвертого поколений, специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У и машины постановки дымовых завес ТДА-2К. В августе полк выйдет на полевой выход на полигоне Опук. В ходе занятий военнослужащим предстоит отработать вопросы ведения разведки и ликвидации очагов условного радиационного заражения на незнакомой местности.

Возвращение Крыма. Хроника событий