Рогозин съязвил насчет гей-парада в Киеве и нового министра обороны Украины

Тема ЛГБТ не дает покоя ни россиянам, ни украинцам

04.07.2014 в 16:36, просмотров: 18314

Вице-премьер Дмитрий Рогозин не удержался и съязвил в своем Twitter по поводу высказывания нового министра обороны Украины Валерия Гелетея. Вчера, представляясь депутатам Верховной Рады, тот заявил, что проведет парад победы в «украинском Севастополе».

Рогозин съязвил насчет гей-парада в Киеве и нового министра обороны Украины
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Рогозин

Как по заказу, одновременно на Украине начал развиваться скандал вокруг гей-парада «Марш равенства”, который запланирован в Киеве на 5 июля. Он должен пройти в рамках международного фестиваля ЛГБТ «Киев-прайд 2014».

Украинская православная церковь Московского патриархата воспротивилась проведению мероприятия: она обратилась к организаторам с просьбой воздержаться от акции

А после заявления Валерия Гелетея о «параде в Севастополе» заместитель командира добровольного общественного формирования «Рубеж» Константин Заруднев заявил в адрес украинских военных: «Они могут провести здесь разве что гей-парад. Пусть надевают кителя, стринги и туфли на каблуках. Только маршируют не в центре города, а там, где мы укажем».

Сегодня же тренд подхватил Дмитрий Рогозин. «В связи с бесперспективностью идеи провести «парад победы в украинском Севастополе», в Киеве решили ограничиться гей-парадом в своей столице», - написал вице-премьер в своем Twitter.