Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Аксенов: участь Чубарова постигнет всех, кто сеет межнациональную рознь

07.07.2014 в 11:34, просмотров: 3656

Запрет на въезд в Крым главе крымскотатарского меджлиса Рефату Чубарову является естественным решением, так как власти республики никому не позволят сеять межнациональную рознь между крымчанами, заявил в понедельник врио главы республики Сергей Аксенов.

Чубарову 5 июля при попытке въехать на территорию Крыма вручили уведомление о запрете на въезд сроком на пять лет. Заместитель председателя совета министров Крыма Руслан Бальбек заявил, что запрет связан с деструктивной деятельностью Чубарова, и политик своей антироссийской риторикой сознательно добивался такого решения.

«В данном случае есть вопросы, которые в Крыму воспринимаются очень болезненно, а провокаторы различных мастей пытаются попасть на территорию республики, чтобы посеять межнациональную рознь», — сказал Аксенов.

Глава республики напомнил, что неоднократно предупреждал, что все те, кто будет выступать на позициях дестабилизации ситуации в регионе и «сталкивать лбами людей различных конфессий, на территории Крыма находиться не будут».

"Это естественное решение (запрет на въезд в Крым Чубарову). Все, кто будет идти по этому пути, ко всем будут приняты адекватные санкции", — заявил он.

Ранее аналогичное уведомление о запрете на территорию Крыма получил экс-глава меджлиса Мустафа Джемилев.

Возвращение Крыма. Хроника событий