Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Активист мужского FEMEN устроил акцию против Путина на Одесском кинофестивале

12.07.2014 в 11:47, просмотров: 4666

Вечером в субботу 11 июля на красной дорожке 5-го Одесского международного кинофестиваля активист организации «Креативная молодежь плюс» Евгений Довлатов, известный одесситам, как "мужик в стрингах", устроил акцию против президента России Владимира Путина.

Появление Довлатова на красной дорожке возле Одесского театра музыкальной комедии, в котором собирались участники и гости фестиваля, стало полной неожиданностью. Перепрыгнув через ограждение, Довлатов, одетый по фестивальному дресс-коду (в темном костюме и светлой рубашке), встал перед журналистами и людьми, собравшимися возле театра, с оскорбительным плакатом в адрес российского президента. Помимо этого он цитировал нецензурную кричалку, придуманную футбольными фанатами, которую ранее о российского посольства в Киве произнес бывший глава украинского МИДа Андрей Дещица.

Охрана фестиваля не успела отреагировать на действия Довлатова – его никто не задержал и не помешал завершить мини-акцию. Довлатов ушел с дорожки вместе со своим плакатом. «Креативная молодежь плюс» - мужское движение FEMEN.

Новая Украина. Хроника событий