Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава МИД Украины нецензурно обругал Путина

Анлрей Дещица пришел ночью к осажденному посольству РФ в Киеве

15.06.2014 в 11:23, просмотров: 67910

В соцсетях бурно обсуждают ролик, на котором исполняющий обязанности главы украинского МИД Андрей Дещица выступает перед разгоряченными протестующими у российского посольства в Киеве. По всей видимости, приехал он туда, чтобы попытаться успокоить толпу, однако пошел у нее на поводу и произнес нецензурную речевку в адрес российского президента Владимира Путина под одобрительные крики.

Глава МИД Украины нецензурно обругал Путина
Андрей Дещица

Напомним, что в субботу днем у российского посольства в Киеве стали собираться протестующие. Вначале это был вполне мирный протест. Молодые девушки фломастерами прямо перед воротами посольства рисовали различные лозунги и вывешивали их. Затем кто-то предложил накачать из шприца куриные яйца зеленкой и забросать ими здание. Сделано было и это. Но ближе к вечеру к зданию подтянулись радикально настроенные граждане и украинские националисты. Они сорвали российский флаг и водрузили на его место флаг УПА. После этого они принялись переворачивать дипломатические машины, писать на них оскорбительные надписи. были подожжены несколько дымовых шашек, разбиты практически все стекла в посольстве. Нескольким журналистам удалось пройти внутрь и передать секретарю посольства требования собравшихся - прекратить поставку вооружений ополченцам. Собравшиеся у посольства считают, что луганские ополченцы подбили военный Ил-76, в котором погибли 49 украинских военнослужащих, из российского оружия.

После этого к собравшимся приехал и.о министра иностранных дел Андрей Дещица. Он начал выступать с речью, в которой поддержал требования собравшихся. По всей видимости,  он хотел удержать толпу от  штурма посольства. Но при этом пошел на поводу у экстремистов и произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина, сообщает РИА "Новости".

Судя по видеозаписи выступления министра, распространенной в сети украинским телеканалом Hromadske.tv, Дещица заявил собравшимся у здания посольства, что солидарен с протестующими и «сам бы стоял тут».

Глава украинской дипломатии также произнес в адрес российского президента нецензурные оскорбления, которые толпа встретила аплодисментами и одобрительными выкриками. Министра, который после сказанного улыбался, снимали на камеры телефонов сразу несколько человек.

00:17

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры