Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Министр обороны Украины: "Боинг сбила установка "Бук", привезенная из Евпатории"

Никаких доказательств этой версии Гелетей не привел

19.07.2014 в 13:08, просмотров: 37248

Главе оборонного ведомства Украины Валерию Гелетею после заседания у президента Петра Порошенко было велено немедленно возвращаться в Донбасс. Его видение ЧП с малайзийским лайнером записали тележурналисты, отряженные в зону проведения АТО.

Министр обороны Украины:
Министр обороны Украины Валерий Гелетей.

- По информации спецслужб Украины, это была установка "Бук М-1", которая ранее находилась в Евпатории и которую после аннексии Крыма Россия оставила себе, - рассказал генерал-полковник Гелетей. - У нас есть основания говорить о том, что именно этот "Бук" через Краснодарский край и Ростовскую область доставили на территорию Донецкой области.

Разумеется, будут расследоваться и другие версии, включая возможность совершения террористического акта российскими истребителями, находившимися над российской территорией.

"Я сейчас не буду детализировать происходящие процессы по развитию и по документированию вчерашней авиакатастрофы, - продолжил министр. - Мы располагаем аудио- и видео материалами, показаниями людей, которые видели момент падения, последующие процессы. Все эти свидетельства будут приобщены к материалам расследования".

Напомним, что, выступая вчера после заседания СБ ООН перед журналистами, представитель Украины не смог предъявить им никаких доказательств причастности России к катастрофе.

Тем временем силы АТО перешли в наступление на линии Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Подчиненные Гелетея таким образом пытаются реабилитироваться перед киевским начальством за понесенные в течение последних дней крупные потери в так называемом "изваринском котле". Напомню: самые боеспособные в нынешней армии Украины 24-я Железная бригада (дислоцирующаяся в Яворове Львовской области), 72-я Киевская бригада (Белая Церковь Киевской области) и 79-я Николаевская бригада (Николаев) по недомыслию генералов очутились в окружении в узкой "кишке" вдоль украинско-российской границы.

00:13

Крушение "Боинга". Хроника событий