Хроника событий Песков: санкции США не сулят ничего хорошего для двусторонних отношений Бывшего госинспектора труда Чувашии оштрафовали за взятку В Твери с женщины ювелирно сняли «порчу» на сумму более 150 тысяч Иностранные участники "Оперы в Херсонесе" попали в Миротворец Лайма Вайкуле снова заявила о невозможности выступать в Крыму

США замораживают кредитование экспорта в Россию

30.07.2014 в 00:30, просмотров: 1384

США замораживают кредитование экспорта в РФ и финансирование проектов по развитию в дополнение к объявленным во вторник санкциям, заявил президент США Барак Обама.

"Сегодня США вводит новые санкции против ключевых секторов российской экономики — энергетики, вооружений и финансов. Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий российскому энергетическому сектору, расширяем санкции, добавляя туда новые банки и оборонные компании, и мы формально прекращаем кредиты, которые поощряют экспорт в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в России", — сказал Обама.

Кредитованием экспорта в Россию занимался американский экспортно-импортный банк, профинансировавший проекты такого рода сделки в прошлом году на сумму в 630 миллионов долларов.

Санкции . Хроника событий