Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Эксперты полагают, что малайзийский "Боинг" сбил истребитель Су-25

На фюзеляже есть характерные повреждения

06.08.2014 в 18:25, просмотров: 39215

Эксперты сделали громкое заявление о возможных причинах крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области. По их мнению, самолет был сбит не ракетой земля-воздух, а ракетой или пушкой истребителя Су-25. Напомним, очевидцы после авиакатастрофы сообщали о том, что в небе над Донецком вместе с пассажирским лайнером был замечен и штурмовик. 

Эксперты полагают, что малайзийский
фото: Дмитрий Дурнев

Малайзийский Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, возможно, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание New Straits , эксперты считают, что истребитель выпустил ракету «воздух-воздух» по пассажирскому лайнеру, а затем «добил» его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

Согласно этой новой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

«На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других — более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это», — отметил специалист.

Как отмечает издание, Су-25 может набирать максимальную высоту в 25 тысяч футов (7,6 км), а малайзийский лайнер летел на высоте 10,6 км. Однако, как заявляет источник газеты, «Су-25 пришлось бы действовать на пределе своих возможностей, но это вполне реально».

Таким образом, отвергается ранее выдвинутая версия о том, что самолет был сбит установкой «Бук», так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, «добивающий» удар из пушки.

Напомним, очевидцы сразу после ЧП сообщали о том, что в небе видели два самолета. А начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщал, что перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолет – как раз штурмовик Су-25, который способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров.

Однако Киев отрицает эту версию. по словам президента Петра Порошенко, украинские самолеты не летали над Донецком в день крушения «Боинга».

Смотрите видео по теме: «Тайна Боинга-777. Версии»
01:56

Крушение "Боинга". Хроника событий