Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Датский политик: антироссийские санкции сработают против тех, кто их вводил.

Кристиан Юль рассказал о том, как решить украинский вопрос

22.08.2014 в 10:10, просмотров: 5609

Европейские власти создают образ России как государства, которому нельзя доверять, которое надо бойкотировать и подвергать санкциям, заявил представитель датской Красно-зеленой коалиции Кристиан Юль (Christian Juhl). Однако в реальности все не так просто, считает политик, указывая на контрпродуктивность антироссийских санкций.

Датский политик: антироссийские санкции сработают против тех, кто их вводил.
Кристиан Юль фото: enhedslisten.dk

По мнению политика, санкции упрочат положение Владимира Путина в России и сработают против тех, кто их вводил, пишет датское издание Information со ссылкой на представителя.

Доверительные отношения, основанные на уважении и равенстве, были бы лучшей стратегией для вывода Украины из кризиса, считает Юль. Единственная санкция, которая имела бы смысл в этой ситуации — перестать продавать оружие в Россию, добавляет он, но в этом вопросе страны Евросоюза не смогли договориться.

Вооруженный конфликт на Украине продолжается, однако было бы слишком просто считать его результатом политики Путина, пишет датчанин, напоминая, в частности, о том, что виновные в трагедии малайзийского Boeing над Донецком до сих пор не установлены.

Именно поэтому, считает политик, решение использовать трагедию как повод ввести санкции против России было ошибочным. Западные санкции символизируют возвращение к словам и методам холодной войны, считает он.

«Красно-зелёная коалиция» — левая политическая партия в Дании. Коалиция была учреждена в 1989 году тремя организациями — партией «Левые социалисты», Коммунистической партией Дании и троцкистской Социалистической рабочей партией. Красно-зелёные выступают против более тесной интеграции Дании в Европейский союз, за роспуск блока НАТО, за улучшение положения менее имущих слоев населения, сокращение рабочей недели до 30 часов и создание новых рабочих мест в государственном и самоуправляющемся секторе. Альянс призывает защитить социальные гарантии, введённые предшествующими социал-демократическими правительствами. Красно-зелёные выступают против сокращения расходов на социальные нужды и против приватизации. В области развития демократических свобод они добиваются ограничения полномочий полиции и введения свободного въезда для беженцев из-за рубежа. Важное место в их программе занимает защита окружающей среды.

Украинский кризис. Хроника событий