Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава ДНР рассказал что понимает под особым статусом Донбасса: «Независимость»

Но не возврат в состав Украины

08.09.2014 в 12:39, просмотров: 7966

Ополченцы Донецкой народной республики пояснили, что для них особый статус Донбасса. По словам главы ДНР Андрей Пургина, в первую очередь это независимость от Киева. Кроме того, речи не идет о возвращении региона в состав Украины. 

Глава ДНР рассказал что понимает под особым статусом Донбасса: «Независимость»
фото: Геннадий Черкасов

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики объяснило, что именно поднимает под особым статусом Донбасса, передает "Интерфакс" .

"Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной", - заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

При этом, по его словам, о возвращении в состав Украины речи пока не идет.

Напомним, на прошлой неделе в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию кризиса на Украине с участием представителей украинской власти, России, ОБСЕ и "народных республик".

Перед переговорами представители ЛНР и ДНР заявляли, что будут требовать особого статуса своих территорий в составе Украины.

В соответствии с принятым на встрече соглашением, Украина обязуется узаконить особый статус двух областей юго-востока Украины — Луганской и Донецкой народных республик и провести там досрочные выборы.

Такие пункты содержатся и в «плане Путина», который он обнародовал на недавней пресс-конференции. 

Новая Украина. Хроника событий