Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

На Украине что-то перепутали: США не собираются вооружать Киев

В Белом доме утверждают, что не делали Киеву предложений по поводу поставок "смертоносных вооружений"

08.09.2014 в 00:16, просмотров: 11300

Администрация США опровергла слова советника президента Украины Юрия Луценко о том, что существует договоренность о поставках современного оружия из ряда стран, включая США, Францию и Польшу.

На Украине что-то перепутали: США не собираются вооружать Киев

Ранее советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко похвастался на своей страничке в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках современного оружия из ряда стран, включая США, Францию и Польшу.

"Безопасность. На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии", — цитирует Луценко РИА Новости.

Впрочем, вскоре из администрации США последовал ответ, что никаких договоренностей о поставках оружия с официальным Киевом не было, и "США никаких предложений Украине по оказанию помощи летальным оружием не делали".

"Фантазии" Луценко также не нашли поддержки в Польше Италии и Норвегии. Пресс-секретарь минобороны Польши Яцек Соньта предположил, что, "вероятнее всего, советник президента говорил о своих планах на будущее", сообщают "Вести".

В Италии особо подчеркнули, что оружия от нее Киев не дождется, но помочь снаряжением украинским силовикам Рим может: "Эта новость не соответствует действительности. Италия, вместе с другими странами ЕС и НАТО, готовится пакет нелетального военной помощи для Украины, такой как бронежилеты и шлемы", - заявил представитель Минобороны Италии.

Норвежцы также развеяли слухи о подобных поставках киевским властям. В настоящее время выясняется, почему Юрий Луценко вообще заявил о поставках западного оружия.

Напомним, ранее руководство НАТО заявило, что альянс не будет поставлять оружие Украине, которая не является государством-членом альянса, однако отдельные страны-члены могут это сделать.

Украинский кризис. Хроника событий