Россия может все, в том числе и производить «Мистрали»

Мантуров: "Начинка корабля была российская"

08.09.2014 в 12:25, просмотров: 5661

Глава Минпрома РФ Денис Мантуров на фоне срыва закупки французских вертолетоносцев заявил, что аналог «Мистраля» Россия может производить сама. По его словам, вся инфраструктура для этого есть. Стоит отметить, что правительство считает, что у России есть большой потенциал во всех областях. Так, премьер Дмитрий Медведев заявил, что на фоне сложившейся ситуации Россия в состоянии перейти на полное самообеспечение. 

Россия может все, в том числе и производить «Мистрали»
фото: Александр Астафьев

Россия способна наладить собственное производство аналога французских вертолетоносцев «Мистраль», передает РИА Новости.

«Военную доктрину это не поменяет. Но обидно то, что под это готовилась инфраструктура. Если будет задача построить аналогичные корабли, то мы это сделаем, поскольку это была кооперация: начинка, система управления, была российская», — сказал министр промышленности РФ Денис Мантуров.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд на фоне ситуации на Украине заявил, что, «несмотря на перспективу прекращения огня, которую еще остается подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились». Однако пресс-служба президента позже отметила, что контракт не разорван, но отправка вертолетоносцев заморожена.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью «Ведомостям», что Россия может перейти на полное самообеспечение: «Мы действительно крупнейшая аграрная страна, у нас 9% мировой пашни, 20% запасов воды. Мы точно должны кормить себя и других», - отметил глава российского правительства. Он также пообещал «добавить денег» отраслям, которые в России не развиты, «например, рыборазведение, тепличное овощеводство, садоводство и те сегменты животноводства, которые требуют поддержки: мясное скотоводство и молочное животноводство».