Нарышкин не исключает смещения Митрофанова с поста главы комитета по информполитике

13.09.2014 в 12:19, просмотров: 1854

Госдума рассмотрит вопрос о смещении Алексея Митрофанова с поста председателя комитета ГД по информационной политике, если соответствующее предложение в виде проекта постановления будет внесено в Госдуму со стороны парламентариев, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Ранее депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос спикеру Госдумы и главе комитета по регламенту и попросили освободить Митрофанова от должности главы комитета по информполитике.

«Не хочу забегать вперед, регламентом процедура обозначена. Любой, в том числе и двое уважаемых депутатов, которые с этим письмом обратились ко мне, имеют право в соответствии с регламентом внести проект постановления, который должен быть обсужден на пленарном заседании, по нему будет принято решение либо освободить Алексея Валентиновича или нет. Если будет принято постановление — освободить, тогда встанет вопрос, а кто возглавит — это тоже предмет для очередного проекта постановления и решения палаты», — сказал Нарышкин в субботу в интервью российским информагентствам.

В июне Госдума дала согласие на представление генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом Митрофанов не потерял свой депутатский мандат и продолжил работать депутатом ГД до принятия судом решения о его виновности или невиновности.