Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

Кандидат в главы Якутии Березкин оспорит итоги выборов

14.09.2014 в 18:55, просмотров: 13950

Избирательный штаб кандидата на пост главы Якутии Эрнеста Березкина будет оспаривать итоги выборов, сообщил источник в штабе.

По последним данным ЦИК на 22:00 по местному времени (16:00 мск), обработано более 10% бюллетеней. Предварительно, Березкин, представляющий партию "Гражданская платформа", набрал 26,72% голосов.

"Мы, вероятнее всего, будем оспаривать итоги выборов главы Якутии. В связи с тем, что в республике был отмечен высокий процент досрочно проголосовавших (более 21 тыс. человек), и этот процесс был недостаточно прозрачный, - сказали в штабе. - По итогам досрочного голосования большинство бюллетеней было за Борисова".

"Завтра состоится совещание полного состава штаба, где будет принято окончательное решение по этому поводу", - отметили в штабе. Сам кандидат пока воздержался от комментариев до получения точных данных итогов выборов.

В штабе Егора Борисова, который, по предварительным данным ЦИК, набрал 63,15% голосов, полностью уверены в чистой победе. "Никаких нарушений в ходе выборов не выявлено. У Березкина никаких оснований нет для оспаривания итогов выборов, с учетом того огромного разрыва в голосах. С точки зрения законодательства, не зафиксировано никаких нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов", - заявили в штабе действующего главы республики.

Всего в Якутии правом голоса обладают 609 819 избирателей, из которых более 4% проголосовали досрочно. 

Выборы 14 сентября. Хроника событий