Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Зачем Минобороны Украины заявило об атомных бомбардировках со стороны России

Киев, похоже, мечтает вернуть незалежной статус ядерной державы

15.09.2014 в 17:06, просмотров: 10835
Зачем Минобороны Украины заявило об атомных бомбардировках со стороны России
фото: Александр Астафьев

Территория Украины может подвергнуться ядерной атаке. Российская военщина, в своем цинизме дошла до того, что готова применять тактические ядерные боеприпасы, в случае, если бравые украинские солдаты не остановят свое победоносное шествие по юго-востоку страны для отстаивания целостности незалежной. Все прогрессивное человечество должно сказать решительное «Нет» русским оккупантам!

Так или приблизительно так выглядят передовицы ведущих украинских СМИ, после заявления Минобороны Украины о том, что российские войска на Донбассе используют минометы с ядерными снарядами. Ядерными! Почти в центре Европы! Против братьев по крови! Такое ощущение, что укровоенные, днями и ночами штудируют конспекты тех, кого считают своими идейными вдохновителями, в частности доктора Йозефа Геббельса, который был убежден, что «чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё».

Схема проста — облить грязью Россию, выбрав что-нибудь кровавое и бездоказательное и распространить эту ложь в «Фейсбуке». Эти пропагандистские шаблоны не новы, но если сдуть с них пыль и тщательно протереть рукавом, то вполне можно вдохнуть в них вторую жизнь.

Пусть потом отмывается Минобороны РФ, приводя сотни убедительных доказательств того, что бомбить тактическими ядерными боеприпасами территорию чужой страны, которая даже никак не угрожает нашей национальной безопасности, никто не собирается. Пусть это - бред не очень образованного украинского представителя Минобороны, не важно. Ведь сейчас в незалежной пик массового психоза, байки про «коварных и жестоких ватников» моментально становятся топом всех новостей, ведь большинство украинских граждан, почему то потеряли возможность критически оценивать действительность. А раз «пипл хавет», то значит извращенная фантазия украинских недовоенных, способных вести боевые действия и побеждать только во всемирной паутине, будет продолжать фонтанировать. Доказательств конечно никто не приведет, однако все будет как в старом анекдоте: - «...ложечки нашлись, но осадочек остался».

Это шаблон уже был опробован в июле, когда над территорией Украины потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний. Тонны бездоказательной лжи со ссылкой на «эти ваши интернеты» сходу были вылиты на Россию. Даже Европа «схавала», Америка тем более. Вывод однозначный — Россия — зло, ату ее ату. То, что сейчас следствие по этому делу затихло, и уже не вбрасывает сенсационных откровений уже не важно. Цель была достигнута.

Вот и сейчас, тысячи диванных вояк, «репостнут» эту «сенсацию» в соцсетях, а потом Госдеп, в лице Джейн Псаки, со ссылкой на массовый сетевой психоз будет утверждать, что: - «Соединенные Штаты обладают убедительными доказательствами...», - ну дальше Вы поняли.

Цель этого вброса банальна до неприличия, и очень греет душу некоторым украинским патриотам — раз нам угрожают ядерным оружием, значит и мы рассмотрим вопрос о возобновлении ядерного статуса страны и создании собственного ядерного оружия. Вот так. Хочется верить, что для Европы новость о том, что Украина станет обладателем ядерного арсенала сродни страшному сну или анекдоту про обезьяну с гранатой.

Новая Украина. Хроника событий