Националистам всё неймется: хотят ввести визы для поездок в Россию

Профильный комитет украинского парламента одобрил очередной «план Порошенко»

Комитет Верховной рады по вопросам европейской интеграции завершил процедуру подготовки Соглашения об ассоциации к внесению в сессионный зал. Соответствующее решение комитет принял во вторник утром на внеочередном заседании.

Профильный комитет украинского парламента одобрил очередной «план Порошенко»
Петр Порошенко

Комитет единогласно (9 голосов «за», ни одного голоса «против») рекомендовал Верховной Раде поддержать закон о ратификации Соглашения в целом.

Как ранее информировал «МК», президент Петр Порошенко в понедельник 15 сентября внес ратификационный законопроект в Раду. До этого в течение почти трех месяцев власти объясняли, что ратификация откладывается по техническим причинам.

Во вторник заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль признала, что причиной столь продолжительного затягивания были консультации с Россией. Час назад в Twitter украинского президента появилась запись: «Сегодня в 13.00 по киевскому времени начнем процедуру ратификации соглашения с ЕС в Верховной Раде синхронно с Европарламентом. Слава Украине!».

Как стало известно «МК», представители украинских националистов подготовили коллегам по Раде парочку «сюрпризов». В частности, от имени руководства парламентской фракции Всеукраинского объединения «Свобода» будет озвучено требование о введении визового режима с Российской Федерацией и безвизового со странами Евросоюза.

Сюжет:

Украинский кризис