Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Минюст Украины выступил против создания народной милиции на Донбассе

17.09.2014 в 17:07, просмотров: 1783

Министерство юстиции Украины считает недопустимым формирование отрядов народной милиции в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

Накануне украинский парламент принял закон об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, который, в частности, предусматривает формирование и координацию органами местного самоуправления народной милиции из местных жителей.

«Вопрос формирования так называемых отрядов народной милиции недопустим. Это возможно только в одном варианте, если эти подразделения будут подчиняться украинскому законодательству и украинским органам власти — правоохранительным структурам», — сказал глава минюста Украины Павел Петренко на брифинге в среду.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что народная милиция в Донбассе должна будет действовать в рамках украинского законодательства. 

Новая Украина. Хроника событий