ЛДПР просит запретить статьи об "аннексии" Крыма в Википедии

26.09.2014 в 02:58, просмотров: 1349

Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой внести в "черный список" запрещенных сайтов статьи в "Википедии", в которых присоединение Крыма и Севастополя трактуется как "аннексия", пишет газета "Известия" в пятницу со ссылкой на текст письма.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только около 3,5 тысячи человек.

"Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в "Википедии" содержится такое рассуждение… о том, что якобы произошла аннексия Крыма. Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться… Поэтому я написал депутатский запрос в Роскомнадзор", — цитирует газета слова парламентария.

Газета напоминает, что ранее Роскомнадзору уже приходилось вносить в черный список запрещенных сайтов статьи "Википедии", которые идут вразрез с российским законодательством. Так, блокировке подвергалась статья о кокаине. Кроме того, под блокировку попадали статьи о смертельной инъекции, потому что текст на этой странице содержал описание смертельных препаратов, а также информацию о их дозировке и нюансы использования.

Возвращение Крыма. Хроника событий