В Верховную Раду идет супруга «убийцы Путина»

А для №1 списка «Батькивщины» Юлия Тимошенко уже нашла теплое местечко

29.09.2014 в 23:31, просмотров: 9798

В рамках рабочего визита в Страсбург лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу с Генеральным Секретарем Совета Европы Турбйорном Ягландом. Юлия Тимошенко поблагодарила Генерального секретаря за предпринятые им усилия по освобождению политзаключенных Украины и с горечью в голосе констатировала: сейчас, мол, появились новые заключенные - украинские пленные, которые нуждаются в помощи демократического мира.

В Верховную Раду идет супруга «убийцы Путина»
Фото с сайта партии "Батькивщина"

"Из-за агрессии России ситуация ухудшилась драматично, - взволнованно вещала Юлия Владимировна. - Наиболее вопиющим примером является Надежда Савченко - украинская летчица, которая была захвачена Россией на территории Украины и обвинена в том, чего она на самом деле не совершала". Как известно, старшего лейтенанта ВВС Украины российские следователи подозревают в корректировке артиллерийского огня, которым на Луганщине были убиты двое представителей российских СМИ. Сама Савченко отрицает причастность к гибели журналистов.

По словам Юлии Тимошенко, возглавляемая ею партия "Батькивщина" делает все возможное для освобождения Надежды Савченко и приложит максимум усилий для того, чтобы Надежда (которая в списке партии на досрочных парламентских выборах 26 октября «потеснила» с первого места экс-премьер-министра Украины) вошла в состав… будущей украинской делегации в ПАСЕ.

"Надеюсь, что статус тогда уже не только депутата украинской Верховной Рады, а и члена украинской делегации в ПАСЕ поможет Надежде выйти на свободу", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

В свою очередь Турбйорн Ягланд заверил: действуя в рамках своих полномочий и используя инструменты, которые имеет в своем распоряжении Совет Европы, он сделает все возможное для освобождения Надежды Савченко и всех украинских пленных. На сегодняшней встрече речь шла о возможности решения этого вопроса по линии Комиссара Совета Европы по правам человека и Комитета Совета Европы по предупреждению пыток.

Еще одна предвыборная новость касается небезызвестной Амины Окуевой – гражданской жены уроженца Грозного Адама Осмаева, томящегося в одной из одесских тюрем. Осмаев обвиняется в подготовке покушения на Владимира Путина, которое планировалось в позапрошлом году во время следования кортежа ВВП по Кутузовскому проспекту на инаугурацию в Кремль.

«Отработав» самые тяжелые дни и ночи на киевском Майдане, Амина Окуева так и не смогла искупить вину своего благоверного в качестве волонтера медицинской службы палаточного городка. С началом боевых действий на Донбассе Окуева записалась добровольцем в батальон «Киев-2». Причем участвовала в АТО не в качестве медика, а была снайпершей. Если принять на веру сообщения некоторых киевских СМИ, стараниями госпожи Окуевой украинские добровольческие батальоны пополнились чеченскими и ингушскими боевиками, ранее участвовавшими в боях на Северном Кавказе против федеральных войск и отрядов МВД РФ.

Теперь Амина зарегистрировалась в ЦИК Украины кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу №136, что в Суворовском районе Одессы. Если женщине и впрямь повезет и она обойдёт 26 октября своих более искушенных в политических играх оппонентов, - в истории украинского парламентаризма это будет первым случаем избрания представителя общественно-политического движения «Свободный Кавказ». Направленность данного ОПД, как наверняка догадался читатель, едва ли можно назвать пророссийской…