Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Сторонника Януковича Шуфрича побили в Одессе

Нестор Шуфрич не успел убежать от националистов

30.09.2014 в 17:39, просмотров: 8437

В Одессе подвергся нападению депутат Верховной Рады Украины из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич. Провокацию против твердого сторонника экс-президента Виктора Януковича "Правый сектор" готовил в информационном агентстве "Контекст Причерноморье", однако "разведчики" Нестора Ивановича уведомили его об опасности. Избиение государственного деятеля, тем не менее, предотвратить не удалось.

Сторонника Януковича Шуфрича побили в Одессе

Активисты местной "Самообороны", "Автомайдана", "ПС" и "Евромайдана" узнали о проводимом Шуфричем совещании с одесскими соратниками по "Оппозиционному блоку". К зданию на проспекте Шевченко, 4 тут же отрядили группу боевиков.

Нестор Шуфрич с экс-губернатором Одесщины Николаем Скориком попытались было успокоить разгоряченных молодых людей. Словесная перебранка вскоре переросла в заурядную драку. Гость города-героя с окровавленным лицом пытался убежать с площади. Нападавшие националисты делали вид, будто "отстали", а затем несколько раз подряд настигали депутата парламента и привычно сбивали с ног. Николая Скорика, который в прежние годы возглавлял Одесский областной совет и министерство финансов Автономной Республики Крым, национал-патриоты обвинили в организации бойни 19 февраля. А после того как коренной одессит попытался заступиться за Шуфрича, националисты (среди которых, по сведениям "МК", преобладали "пришлые люди") нанесли несколько чувствительных ударов и ему.

В украинском политикуме Нестор Шуфрич давно снискал славу "мальчика для битья". Еще в феврале 2005-го, возвращаясь с инаугурационных мероприятий тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко, корреспондент "МК" помогал разнимать участников потасовки на Крещатике, спровоцированной тем же Шуфричем. Похожие скандалы преследуют уроженца Закарпатья по несколько раз в году.

Сегодня охрана Шуфрича применила против одесских активистов слезоточивый газ и несколько раз выстрелила вверх - то ли из табельного оружия, то ли из травматического.

Уместно напомнить: во время посещения красавицы-Одессы кандидатом в президенты Украины Олегом Царевым националисты также попробовали устроить физическую расправу над депутатом парламента. Однако офицеры Управления державной охраны вывезли оппозиционного политика из заблокированного хулиганами отеля "Проминада" на Большом Фонтане.

01:09

Украинский кризис. Хроника событий