Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Миссия ОБСЕ: 21 ребенок и 1477 взрослых убиты с марта в Донецкой области

Об этом говорится в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии организации

10.10.2014 в 03:48, просмотров: 4263

В результате ожесточенного вооруженного противостояния в Донецкой области Украины с 13 марта по 8 октября 2014 года погибли 1 тыс. 498 человек, в том числе 21 ребенок. Об этом сообщается в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, опубликованном со ссылкой на директора отдела судебно-медицинской экспертизы городского морга Донецка.

Миссия ОБСЕ: 21 ребенок и 1477 взрослых  убиты с марта в Донецкой области

"Специальная наблюдательная миссия прибыла в Донецк и поговорила с начальником управления криминалистической экспертизы. Он сообщил, что 1498 человек, включая 21 ребенка, были убиты в Донецкой области с 13 марта по 8 октября 2014 года", — цитирует строки доклада РИА Новости.

Начальник управления криминалистической экспертизы также сообщил наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке, что 20 тел из 60, находящихся в подвале морга, до настоящего времени не идентифицированы.

"Неопознанные тела хранится в морге в течение максимум десяти дней, после чего представители властей проверяют тела, документируют все особые признаки, после чего тело погребается в одном из конкретных мест", - говорится в отчете организации.

Также представители ОБСЕ отметили, что процесс по захоронению погибших проходит надлежащим образом, а вся информация заносится в базу данных.

Кроме того специалисты ОБСЕтакже участие в пресс-конференции в Киеве, посвященной правам вынужденных переселенцев, а также возможным проблемам в ходе предстоящих парламентских выборов в стране, сообщает РБК.

Ранее Организация объединенных наций обнародовала данные о 3 тыс. 660 погибших и более 8,5 тыс. пострадавших в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Кроме того, в течение почти полугода около 40 тыс. малых и средних предприятий в Донецкой и Луганской областях прекратили работу из-за боевых действий, в результате чего тысячи человек оказались без источников дохода.

Напомним, украинские власти и редставители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными 5 сентября 2014 года. Однако, перемирие так и осталось формальностью - стороны постоянно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В то же врем Донецк находится под практически не прекращающимся артиллерийским обстрелом Нацгвардии.

В связи с этим, депутаты Государственной думы РФ намерены настаивать на проведении международного расследования преступлений против мирного населения юго-востока Украины.

Сегодня, 10 октября, российские парламентарии обращение к парламентам мира и международным парламентским организациям о необходимости проведения международного расследования преступлений против мирного населения на юго-востоке Украины.

Проверьте свои знания в тесте "МК": "Были и небылицы про Украину"

01:03

Украинский кризис. Хроника событий