Коломойский - российскому пранкеру: трагедия «Боинга» - «ерунда», ДНР уважаю

Украинский олигарх рассказал «пранкеру» из России много интересного

22.10.2014 в 12:32, просмотров: 18874

Два месяца «кровавый олигарх», как назвали его в СМИ, Игорь Коломойский общался с пранкером Алексеем из России. Коломойский рассказал «разводиле», что с уважением относится к Днр и даже готов проплатить предвыборную компанию в Раду. Касаемо сбитого под Донецком «Боинга», спонсор АТО назвал это «чистой случайностью»: «шмальнули по одному, а попали по другому»... 

Коломойский - российскому пранкеру: трагедия «Боинга» - «ерунда», ДНР уважаю

Губернатор Днепропетровской области стал жертвой розыгрыша пранкера из России - 26-летнего Алексея, который на протяжении двух месяцев общался с украинским олигархом по телефону и скайпу, пишет Lifenews.

Пранкер -  телефонный хулиган, который путём провокаций и подшучиваний вынуждает жертву к ответной реакции.

По всей видимости, Алексей представился Коломойскому ополченцем из ДНР. Сам пранкер рассказал, что за время общения с Коломойским они смогли обсудить огромное количество тем и даже вместе однажды виртуально выпили водки, чокнувшись через экран компьютера.

Самые громкие заявления Коломойского коснулись авиакатастрофы «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines в Снежном, что под Донецком. Напомним, в этой катастрофе погибли 298 человек. «А c Boeing - ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали по другому. Boeing жалко, людей, конечно, жалко, но это всё ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьёзные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда», - заявил Коломойский.

Олигарх также выразил уважение к ДНР: «Вчера мы тоже водочку пили, поужинали в офисе. Здесь были все свои: Игорь Палица (председатель Одесской городской администрации. — Прим. ред.) и Владимир Зеленский (украинский шоумен, юморист), — рассказал олигарх. — Вашим ребятам в ДНР очень симпатизирую, потому что вы показали, что свой дом не отдадите никому».

Олигарх даже предлагал проспонсировать ополченцев ДНР на выборах в Раду: «В последний день подачи документов в Центральную избирательную комиссию Украины необходимо инициировать выдвижение кандидатов для участия в выборах в Верховную раду по мажоритарным округам, а это минимум 20 мест, - сказал он. - В процентном соотношении это мало. Да какая разница, сколько это в процентном соотношении, главное, что один человек может стоить двадцатерых». 

Украинский кризис. Хроника событий