Коломойский обвинил главу ЦИК Украины во взятках за "честный подсчет голосов"

09.11.2014 в 20:26, просмотров: 6967

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, которого в ЦИКе Украины заподозрили в причастности к давлению на комиссию во время выборов, выдвинул встречные обвинения главе ЦИК.

В пятницу украинские СМИ анонсировали выпуск журналистского расследования, которое готовит подконтрольный Коломойскому телеканал и которое якобы доказывает вымогательство главой ЦИК Украины Михаилом Охендовским взятки за «честный подсчет голосов» на спорных округах. По данным СМИ, Охендовский требовал взятку в одном из киевских офисов на улице Владимирской.

«По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде проблемных округов, хотел бы для начала его спросить: был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью. После получения ответов на эти вопросы готов к дальнейшим комментариям», — сказал он.

«А пока ограничусь известной народной поговоркой — «на воре шапка горит». Стоило в прессе появиться сообщениям о том, что по поводу деятельности господина Охендовского ведется расследование, как это сразу вызвало его неоправданно бурную реакцию», — заявил Коломойский.

На брифинге в воскресенье Охендовский выразил надежду, что Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский окажется непричастен к давлению на Центризбирком и требованию фальсификации результатов парламентских выборов. 

Украинский кризис. Хроника событий