Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Турчинов отказался подписывать закон об амнистии ополченцев Донбасса

09.11.2014 в 21:13, просмотров: 2677

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов отказался подписать закон об амнистии участников событий в Донбассе, который был предусмотрен минскими договоренностями.

«Был проголосован закон об амнистии. Но никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия… не последовало, и я его даже не подписал», — сказал Турчинов.

Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Согласно закону, на этих территориях гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Документ также предусматривает амнистию участников конфликта и проведение 7 декабря местных выборов. 

Украинский кризис. Хроника событий