Путин принял верительную грамоту у посла США Теффта: «Мы можем сотрудничать на принципах равноправия»

Российский лидер принял верительные грамоты послов 15 стран мира

19.11.2014 в 13:44, просмотров: 6156

Послы пятнадцати стран, включая Польшу и США, прибыли в Кремль для вручения верительных грамот президенту РФ Владимиру Путину. На церемонии Глава российского государства подчеркнул, что Россия и США несут ответственность за стабильность в мире, но должны сотрудничать на равных правах. 

Путин принял верительную грамоту у посла США Теффта: «Мы можем сотрудничать на принципах равноправия»
фото: Наталия Губернаторова

Президент РФ Владимир Путин в среду примет верительные грамоты у 15 вновь прибывших послов иностранных государств, в том числе у посла США Джона Теффта, пишет РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба Кремля, церемония традиционно проходит в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

«Исходим из того, что Россия и Соединенные Штаты Америки несут особую ответственность за поддержание международной безопасности и стабильности, за противодействие глобальным вызовам и угрозам», — заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии.

По его словам, Россия готова к взаимодействию с США по самым разным направлениям на принципах равенства. «Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами по самым различным направлениям — на принципах уважения интересов друг друга, равноправия и невмешательства во внутренние дела», — сказал Путин.

Верительные грамоты главе российского государства вручили: Мохамед Али Камиль (Республика Джибути), Клод Безо (Центральноафриканская Республика), Петрос Цеггай Асгедом (Государство Эритрея), Катажина Пелчинска-Наленч (Республика Польша), Ким Хен Чжун (Корейская Народно-Демократическая Республика), Кодзо Кпоку Алабо (Республика Гана), Нгуен Тхань Шон (Социалистическая Республика Вьетнам), Соломон Джейсон Мбузи (Республика Замбия), Умит Ярдым (Турецкая Республика), Винджонс Мэтью Кисамба (Объединенная Республика Танзания), Янош Балла (Венгрия), Хуан Умберто Умерес Альварес (Республика Перу), Хуан Эрнесто Васкес Арайя (Республика Никарагуа), Акмал Сайдакбарович Камалов (Республика Узбекистан).