Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Яценюк: новый кабмин Украины должен быть сформирован в течение 10 дней

21.11.2014 в 14:40, просмотров: 1599

Премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк считает, что новое правительство страны должно быть сформировано в течение ближайших десяти дней.

Пять политических партий: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» в пятницу торжественно парафировали проект соглашения о создании коалиции в Верховной раде. Документ должен быть подписан в ходе первого заседания парламента, назначенного на 27 ноября. По закону, коалиция формирует состав правительства Украины.

«Правительство должно быть сформировано буквально в ближайшие десять дней. Почему? Нам необходимо дальше проводить переговоры с Международным валютным фондом, с нашими международными партнерами. Основное — безотлагательно принять закон Украины о госбюджете. Остался месяц», — заявил Яценюк журналистам.

По его словам, проект госбюджета на 2015 год с пакетом других законов, касающихся децентрализации власти, подготовлен правительством. Премьер также призвал все политические силы безотлагательно внести свои предложения относительно кандидатур в будущий состав кабмина.

«Мы ожидаем, что в кратчайшие сроки все политические силы обнародуют свои кадровые предложения, и также публично мы их обсудим», — добавил он. 

Украинский кризис. Хроника событий