На пресс-конференции Путина журналистов просили не поднимать транспаранты

Плакаты пришлось выкинуть в помойку

Журналисты начали собираться в Центре международной торговли (ЦМТ) уже часа за три до начала пресс-конференции. Некоторые приехали прямо с вокзала, но большинство хорошенько подготовились: многие женщины нарядились в красные платья, надеясь, что яркое пятно обязательно привлечет внимание президента.

 Плакаты пришлось выкинуть в помойку

Помня прошлогодний опыт, организаторы пресс-конференции по громкой связи просили не поднимать над головой "игрушки, транспаранты и другие громоздкие предметы". "Вы мешаете прямому эфиру!" - увещевали они. Часть "амуниции" во избежание эксцессов сотрудники службы безопасности отбирали прямо на входе. Одна девушка так искренне разрыдалась, когда любовно нарисованный ею плакат отправился в помойку, что фсошники разрешили девушке не снимать перед Владимиром Путиным шлем танкиста и усадили на одно из привилегированных мест в зале.

В ожидании главного ньюсмейкера госканалы развлекались тем, что интервьюировали наиболее креативных участников пресс-конференции. (В частности, первый канал снимал для новостей девушку с белым тюленем, рассказывавшую, что Владимир Путин должен вернуть людям веру в стабильность). А местные журналисты фотографировались "на память" с московскими "знаменитостями" - обозревателем НТВ Владимиром Кондратьевым и журналистом "Коммерсанта" Андреем Колесниковым. Как стало известно "МК", по экономической проблематике президент должен отстреляться уже в начале эфира. Первые вопросы будут просвещены ситуации на финансовых рынках, курсу доллара, инфляции и другим 'горячим темам".

Читайте материал: "Большая пресс-конференция Путина: от президента ждут ответа о судьбе рубля"