Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Лукашевич: Адекватность авторов новых санкций к РФ вызывает сомнение

20.12.2014 в 13:56, просмотров: 2317

Адекватность инициаторов введения новых санкций против России вызывает растущее сомнение.

«В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций — хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», — говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича..

Москва подчеркивает, что «тем, кто по-прежнему пребывают в иллюзии, что всем в мире надо жить так, как предписывают Вашингтон и Оттава, напоминаем: Крым — исконная и неотъемлемая часть России». «Жители Крыма сегодня — вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом», — заявили в российском министерстве. 

Санкции . Хроника событий