Хроника событий У жителя Твери в больничной палате похитили ноутбук Жительница Бузулука прописала у себя дома 64 иностранца Владелец «Механика Погодина» назвал причину задержания судна на Украине Косачев: антироссийские санкции принимают чудовищные формы Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей

Москва ответит на «недемократичные» санкции ЕС, США и Канады: дух крымчан и россиян не сломить

МИД РФ советует этим странам задумать о последствиях новых мер

20.12.2014 в 15:07, просмотров: 25230

Ввод нового пакета санкций со стороны США и Канады вынуждает Россию дать ответ. При этом МИД РФ считает печальным то, что «страны, называющие себя демократическими, прибегают к подобным методам в XXI веке». В это время, попавшие в «черный список» особо не жалеют о том, что не смогут ездить в США и Канаду.

Москва ответит на «недемократичные» санкции ЕС, США и Канады: дух крымчан и россиян не сломить
фото: Михаил Ковалев

МИД РФ советует Вашингтону и Оттаве задуматься о последствиях введения новых санкций против России, передает РИА Новости.

«Введение США и Евросоюзом новых односторонних санкций против Республики Крым и г. Севастополя является прямым свидетельством признания Западом того, что решение крымчан о воссоединении с Россией было единодушным и добровольным. Поэтому и «наказание» выбрано коллективное. Кстати, познание истории хотя бы на уровне учебника средней школы позволяет вспомнить, кто и когда вводил коллективные наказания против целых народов. Печально, что страны, называющие себя демократическими, прибегают к подобным методам в XXI веке», — отмечается в сообщении МИД РФ.

Отметим, что на этот раз санкции введены в отношении представителей Крыма и Донбасса. «На протяжении веков севастопольцы и крымчане вместе со всем российским народом не раз доказывали свою способность противостоять агрессии и давлению». «Убеждены, что очередные попытки сломить их дух обречены на провал», — добавили в Москве.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что эти санкции наглядно показывают полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта на украинском юго-востоке. «Главной предпосылкой этого должен стать конструктивный диалог Киева с Донецком и Луганском. Санкции же направлены на подрыв политического процесса. Лукавыми рассуждениями относительно «заботы о территориальной целостности Украины», важности соблюдения минских договоренностей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных «выхлопов» в США и Канаде призвана поддержать киевскую «партию войны», — отмечается в сообщении.

Читайте материал: ЕС обнародовал жесткие санкции против Крыма: полуостров лишат европейских товаров и технологий

Кроме того, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич посоветовал США и Канаде задуматься о последствиях принятых мер: «Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», — сказал он.

Напомним, санкции введены в отношении 11 человек, включая лидера байкеров «Ночные волки» «Хирурга» и прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

Подробнее: Новые санкции: В "черный список" попали "Хирург" и прокурор Крыма Поклонская 

Реакция попавших в санкционный список: 

«Я приглашаю их в гости, пускай смотрят, что здесь происходит», - пригласил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко политиков США на Донбасс.

 

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий: «Я впервые слышу, что меня куда-то там внесли, я никогда в США не собирался, и теперь уж точно собираться туда не буду».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская так прокомментировала введение санкций ЕС: "Вот не надоело людям из ЕС дурью маяться?".

«Я бы очень хотел поблагодарить Обаму за признание моих скромных заслуг перед Родиной. И ещё пообещать, что я сделаю всё, чтобы его забота обо мне только возрастала», - сказал Александр Залдостанов, известный как Хирург РСН.

Санкции . Хроника событий