Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Новак: РФ и Украина не обсуждают транзит газа в Европу после 2019 г, поставки Киеву продолжатся

22.12.2014 в 12:18, просмотров: 1680

Россия и Украина в настоящее время не обсуждают будущие отношения в сфере транзита российского газа в Европу через украинскую территорию после завершения действующего контракта в 2019 году, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Что касается транзита газа через Украину, сейчас трудно сказать, поскольку никаких переговоров не идет. Украина в принципе желает пересмотреть транзитный контракт… Мы считаем, что до 2019 года должен действовать существующий контракт. А что касается транзита после 2019 года, этот вопрос на сегодняшний день пока еще не обсуждается», — сказал Новак.

В то же время Новак отметил, что Украина будет получать российский газ и дальше в таком объеме, который ей необходим. «Мы считаем, что наше сотрудничество продолжится, в том числе и по поставкам газа, после 2019 года», — отметил министр. 

Украинский кризис. Хроника событий