Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Радикальный "Правый сектор" мог расколоться на две группировки

07.05.2015 в 22:45, просмотров: 4037

Украинский волонтер Роман Доник заявил на своей странице в Facebook, что по его мнению украинская радикальная организация "Правый сектор" (запрещена судом в России - ред.) раскололась на две группировки с разными целями.

Как пишет Доник, если первая группировка считает, что в настоящее сложное время не стоит идти на конфликт с властями и пытается сгладить углы, то вторая группировка напротив, пытается играть на обострения, устраивая истерики и провоцирует власть.

По мнению волонтера это происходит из-за того, что вторая группировка радикалов боится структурирования, в котором они потеряются, поэтому хотят постоянно быть на слуху и "разгоняют хаос".

К такой акции он отнес публикацию видеоролика, в котором показаны кадры с передовой на востоке Украины, на которых присутствуют бойцы "Правого сектора". Это сделано в тот момент, когда украинское руководство заявило, что произведено вхождение всех добровольческих батальонов в официальные силовые структуры и поэтому на фронте нет никаких частей, кроме ВСУ. Волонтер назвал публикацию ролика "феерической глупостью".

Поэтому волонтер считает, что теперь в свете происходящих событий стоит вопрос вообще о существовании "Правого сектора". 

Украинский кризис. Хроника событий