«Ночные волки» в День Победы проехали мотопробегом по Берлину

И завершили свой марш по Европе

09.05.2015 в 11:54, просмотров: 16192

«Ночные волки» проехали по центру Берлина После проблем на границе с Польшей и Германией российским байкерам удалось завершить свой мотопробег в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне проездом по немецкой столице. 

«Ночные волки» в День Победы проехали мотопробегом по Берлину
фото: AP

Российские байкеры завершили мотопробег по европейским странам в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, пишет РИА Новости.

«Сегодня, 9 мая 2015 года, группа русских мотоциклистов, несмотря ни на что, завершает свой легендарный мотопробег «Дороги Победы» в столице Германии городе Берлине победным шествием по центральным улицам города», — сообщил руководитель мотопробега «Дороги Победы» Андрей Бобровский в блоге мотоклуба в ЖЖ.

Напомним, «Ночные волки» организовали мотопробег в честь 70-летия Победы по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Торгау-Берлин.

Однако, байкеров остановили на границе с Польшей. Глава МИД Польша Гжегош Схетына заявил, что Варшава расценивает мотопробег байкеров как "политическую провокацию", которая "не идет на пользу польско-российским отношениям". Небольшую группу байкеров не пустили в ЕС через пункт пропуска Привалка — Райгардас на белорусско-литовской границе.

А в Словакии заявили, что препятствовать пробегу "волков" не будут. Стоит отметить, что, несмотря на запрет группе российских байкеров удалось прорваться через границу в Евросоюз. Через какой пункт они это сделали, не сообщалось.

Подробнее: "Ночные волки" прорвались в Евросоюз

В Германии же были аннулированы визы некоторых российских байкеров. Однако позже суд признал эти действия незаконными - россияне имеют официальные шенгенские визы, выданные консульскими учреждениями Италии, поэтому имеют право на свободное передвижение по странам-членам Шенгенского соглашения, включая Германию. Кроме того, суд не нашел доказательств того, что эта акция может быть угрозой для безопасности и общественного порядка в немецкой столице, и «Ночным волкам» разрешили проехать по центру Берлина. 

Читайте материалы: В Германии полиция задержала 11 "Ночных волков"

 

Суд в Германии признал дискриминацию "Ночных волков" незаконной