Кэмерон подтвердил намерение провести референдум о выходе из ЕС

12.05.2015 в 17:00, просмотров: 2776

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил, что намерен пересмотреть отношения с ЕС и провести референдум, возможно, ранее конца 2017 года, заявил официальный представитель премьера по итогам первой встречи Кэмерона с правительством нового состава.

«Если мы сможем сделать это (провести референдум — ред.) ранее, мы это сделаем», — сказал представитель премьера. Он подчеркнул, что «изменения позиции по этому вопросу не произошло». «Он (Кэмерон — ред.) хочет изменения договора (с ЕС - ред.)", — подчеркнул представитель, отметив, что одно из требований касается социальных пособий.

Британский премьер еще до прошедших 7 мая выборов, на которых он одержал сокрушительную победу, заявил, что проведет референдум о выходе Великобритании из ЕС в 2017 году, но не исключал и более ранних сроков. Он также обещал добиться пересмотра отношений Британии с ЕС.

Кэмерон ранее выдвинул целый ряд требований к Евросоюзу: от восстановления внутреннего миграционного контроля и контроля за выплатой социальных пособий в разных странах (во избежание их дублирования) до реформирования системы взносов в бюджет ЕС. Президент Европейского совета Дональд Туск назвал план Кэмерона по реформированию ЕС «невыполнимой миссией».