Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

США считают Минск правильной формулой, если ее исполнять

12.05.2015 в 22:48, просмотров: 1594

США поддерживают Минские договоренности по Донбассу и считают такой формат переговоров правильным, если договоренности соблюдаются, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью «Радио Свобода».

«Мы считаем Минск правильной формулой, если ее исполнять должным образом. Мы очень серьезно относимся и хорошо понимаем и поддерживаем те шаги, которые осуществляет президент Порошенко для реализации минских обязательств… Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать минский мирный процесс и поддержать мирный план президента Порошенко», — заявил посол.

Он также заверил, что США не поставляют Украине оружие. «Соединенные Штаты не поставляют Украине оружие, конечно же, мы поддерживаем мирные процессы прекращения огня. Мы все хотим мира, Россия должна изменить свое поведение, чтобы это случилось», — сказал Пайетт, отметив, что Киев соблюдает Минские договоренности, а Россия их не соблюдает. 

Украинский кризис. Хроника событий