Хроника событий Политолог счел вызовом показанную на ТВ карту Украины без Крыма Украина собирается "декоммунизировать" Крым В Госдуме оценили планы по возвращению Крыма Украинский политик разработал "план по возвращению Крыма" «Виновата Меркель», говорят на Украине, рассуждая о потере Крыма

Крымские власти посоветовали Раде переименовать аэропорт Кеннеди в честь Бандеры

"Серьезный клинический случай"

14.05.2015 в 16:23, просмотров: 4041

Парламент Украины переименовал российский аэропорт "Симферополь". Депутаты присвоили ему имя национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана – летчика времен Великой Отечественной войны. Власти Крыма решили обратиться к Верховной Раде со встречным предложением.

 

Крымские власти посоветовали Раде переименовать аэропорт Кеннеди в честь Бандеры
фото: morguefile.com

Крымские власти предложили украинским парламентариям присвоить американскому международному аэропорту имени Джона Кеннеди (расположен в Нью-Йорке) имя украинского националиста Степана Бандеры.

Напомним, что сегодня Верховная рада Украины одобрила постановление о переименовании международного аэропорта Симферополя. Ему было присвоено имя Амет-Хана Султана — летчика времен Великой Отечественной войны. В то же время, в Киеве не уточнили, каким образом решение о переименовании будет воплощено в жизнь, ведь воздушная гавань находится в юрисдикции российских властей.

Крымские власти с иронией восприняли подобного рода решение, которое наглядно демонстрирует, что власти Украины еще полностью "не исчерпали объем маразма и глупости", заявил вице-премьер правительства Дмитрий Полонский.

"Мы предлагаем им (народным депутатам Украины) следовать дальше политики маразма и глупости и переименовать города Центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры (лидер радикальных группировок украинских националистов)", — сказал крымский вице-премьер.

По его мнению, принимая решение о переименовании российского аэропорта, украинские депутаты пытаются доказать самим себе, что Крым имеет к Украине какое-нибудь отношение. "Есть вещи, где надо бы было посмеяться, а здесь настолько серьезный клинический случай, что даже смеяться не хочется, но плакать понятное дело мы не будем", — цитирует Полонского РИА Новости.

Политик не исключил, что решение о присвоение аэропорту имени Амет-Хана Султана является спекулятивным. "Это все звенья одной цепи. То, что эти глупости придумываются так называемыми бывшими лидерами меджлиса крымско-татарского народа, для меня это абсолютно очевидная история", — заключил Полонский.

В Госдуме в свою очередь отметили, что решение украинской Рады для России никакой юридической силы не имеет. "Всерьез реагировать на это нельзя, для нас это решение никакой юридической силы не имеет. Депутатам украинского парламента, по-видимому, заняться больше нечем. На Украине экономический коллапс, гражданская война, люди не получают зарплаты и пенсии почти скоро год, а Раде дело только до того, как переименовать аэропорт другой страны", — сказал журналистам глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Возвращение Крыма. Хроника событий