ОБСЕ отмечает снижение интенсивности боев в Широкино

15.05.2015 в 19:40, просмотров: 2085

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали снижение интенсивности боевых действий в районе села Широкино, говорится в ежедневном отчете организации, опубликованном в пятницу.

Широкино, расположенное неподалеку от Мариуполя, в настоящее время является одной из самых «горячих точек» в Донбассе, там продолжается артиллерийская стрельба. Ранее СММ ОБСЕ заявила, что рассматривает возможность круглосуточного пребывания в Широкино, чтобы обеспечить перемирие. Представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе также периодически посещают Широкино.

«В районе вокруг Широкино (в 20 километрах к востоку от Мариуполя), СММ заметила снижение интенсивности боев по сравнению с предыдущим днем», — говорится в отчете миссии за 14 мая.

Наблюдатели отмечают, что ситуация вокруг аэропорта Донецка «остается напряженной, бои продолжаются на протяжении дня, несмотря на попытки офицеров СЦКК договорится о местном прекращении огня». 

Украинский кризис. Хроника событий