Россия открыла в Белгородской области пункт пропуска на Украину

16.05.2015 в 12:52, просмотров: 3385

Открытие в Белгородской области пункта пропуска Грайворон — это сигнал Украине о мирных намерениях России, сообщил в субботу глава Росграницы Константин Бусыгин.

«Последнее время все чаще раздаются голоса братской нам страны, на границе которой мы построили этот объект, о том, что РФ не дружелюбна, что мы нападаем. А мы как раз показываем, что мы строим объекты, которые помогают обеспечивать потоки и улучшать прохождение границы гражданами и все это нацелено на мирные мечты и пожелания», — сказал Бусыгин на торжественной церемонии открытия автомобильного пункта пропуска Грайворон на российско-украинской границе.

Как сообщал сам Бусыгин, постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ Грайворон в Белгородской области имеет проектную мощность 500 автомобилей в сутки, в том числе 300 легковых, 150 грузовых автомобилей и 50 автобусов. Работать он начал с 14 апреля 2015 года, но торжественное открытие запланировали на 16 мая с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина. Кроме того, приглашение поучаствовать в открытии было направлено через МИД властям Украины, но осталось без ответа.