Глава администрации Кадырова высказался за легализацию многоженства

Именно Магомед Даудов вел под венец Луизу Гойлабиеву

18.05.2015 в 21:45, просмотров: 56852

После скандала со свадьбой главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой депутаты Госдумы предложили вернуть уголовную ответственность за многоженство. Однако в глава администрации чеченского лидера Магомед Даудов, который 16 мая вел девушку в ЗАГС, высказался за то, чтобы его узаконить.

Глава администрации Кадырова высказался за легализацию многоженства

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — заявил руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов в интервью «Газете.Ru».

Кроме того, глава администрации Кадырова рассказал, что жених, глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов, является его старым другом.

Именно этим фактом он объяснил свое шефство над невестой на «торжестве века»: это он сопровождал Гойлабиеву в ЗАГС, а там помог взять ей паспорт с только что поставленной печатью о замужестве и вообще распоряжался во время церемонии.

Отметим, что во вторник Госдума рассмотрит противоположный законопроект — о запрете двоеженства (как это было до 1996 года) и даже уголовном преследовании за это.

Подробнее: Госдума рассмотрит возврат уголовной статьи за двоеженство

Неожиданно против введения такого закона высказалась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина: "Вводить уголовную ответственность за это [многоженство] нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей", — заявила она, добавив, что в комитете не готовят законопроект о введении наказания за многоженство, поскольку по одной ситуации законы не принимают, передает РИА Новости.

Комментируя же свадьбу 17-летней чеченской девушки и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, Мизулина отметила, что, по имеющейся в комитете информации , мужчина в зарегистрированном браке никогда не состоял. «Пусть по законам шириата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», — сказала депутат.